Dritter Advent! ­čĽ»

Aus dem Leben eines Grevenbr├╝cker Musikers am dritten Advent, 10.00 Uhr, Normalerweise:

Versp├Ątetes Fr├╝hst├╝ck mit der Familie am Sonntagmorgen. Nach der Generalprobe am Samstagnachmittag wurde es doch wieder etwas sp├Ąter. ÔÇ×Unser Weihnachtskonzert ist eben wie Weihnachten!ÔÇť – sp├Ątestens zur Generalprobe am Samstagnachmittag kommen alle Musiker aus nah und fern zusammen! Dies ist immer ein Anlass, um das ein oder andere alkoholische Erfrischungsgetr├Ąnk zusammen zu trinken. Traditionsgem├Ą├č sorgen unsere ├ť40 Musiker gern f├╝r Umsatz in der ein oder anderen Grevenbr├╝cker Kneipe, w├Ąhrend sich andere gerne zu Gl├╝hwein & Feuerzangenbowle treffen.

Leichte Kopfschmerzen qu├Ąlen den Musiker. Dazu qu├Ąlt manch einen Musiker Nervosit├Ąt und die Sorge, ob alles so funktioniert, wie wir es monatelang geprobt haben. Zudem fragt sich manch einer, ob wir auch an alles gedacht haben. Ok, schnell nochmal das Instrument anspielen, was soll man auch sonst tun!
Endlich ist es 12.30 Uhr. Nur noch eine Stunde, dann beginnt die Anspielprobe in der Sch├╝tzenhalle. Rasch schmei├čen sich alle Musiker in ihre UniformÔÇŽ

13.30 Uhr: Anspielprobe in der Sch├╝tzenhalle. Das ein oder andere St├╝ck wird nochmal angespielt, die Instrumente eingestimmt. Heute soll alles perfekt sein f├╝r unsere G├Ąste.

15.00 Uhr. Die Musikerfrauen haben ein leckeres Kuchenbuffet aufgebaut, die ersten G├Ąste kommen zu Kaffee & Kuchen. Zufriedenheit stellt sich bei vielen Musikern ein ÔÇô viele G├Ąste sind der Einladung zu unserem pers├Ânlichem Jahreshighlight gefolgt. Unsere Jungmusiker spielen dazu zum ersten Mal auf der gro├čen B├╝hne in der Sch├╝tzenhalle und begeistern die G├Ąste.

15.55 Uhr. Alle Musiker treffen sich in unserem Proberaum der Sch├╝tzenhalle. Dirigent Patrick Raatz h├Ąlt noch eine kurze Ansprache, dann geht es endlich los. Wie jedes Jahr Chaos ÔÇô wer geht nochmal vor mir auf die B├╝hne? Rechte, Linke oder mittige Treppe? Irgendwie funktioniert es dann doch immer. ­čśë

19.30 Uhr. Nach guten 2,5 Stunden ist unser Konzert vorbei. Die monatelange Arbeit hat sich gelohnt. Erleichtert & zufrieden verlassen alle Musiker die B├╝hne. In der Halle sind noch viele Besucher ÔÇô also schnell noch dem ein oder anderen Hallo sagen und mit dem ein oder anderen Getr├Ąnk ansto├čen.

Unbestimmte Uhrzeit. ÔÇ×Ich habe unten schonmal angezapft!ÔÇť ­čŹ╗Das Kommando f├╝r alle: jetzt gehtÔÇÖs runter mit allen verbliebenen G├Ąsten und Musikern in unseren Proberaum zur AfterShow Party. ÔÇô Ende undefiniert ÔÇô

Dritter Advent, 10.00 Uhr, 2020:
Fr├╝hst├╝ck mit der Familie am Sonntagmorgen. Kein Weihnachtskonzert ÔÇô f├╝r viele einer der wenigen dritten Adventssonntage, die nicht in unserer Sch├╝tzenhalle verbracht werden. Komische Stimmung, ÔÇ×Unser Weihnachtskonzert ist eben wie Weihnachten!ÔÇť
Einmal mehr wird uns nun bewusst, welch tolle Gemeinschaft wir zusammen haben. Und was f├╝r ein treues Publikum wir jedes Jahr haben. Durch euch lebt die Musik in unserem Dorf!
Wir w├╝nschen euch allen einen sch├Ânen dritten Advent und vorab ein sch├Ânes Weihnachtsfest. Bleibt alle gesund, sodass wir im n├Ąchsten Jahr alle wieder zusammen in unserem Dorf feiern k├Ânnen!

EUER MVG ­čÄä­čîčÔŁä
Ps.: Seid gespannt, heute Abend haben wir noch einen musikalischen Leckerbissen f├╝r euch!

• Beitrag ver├Âffentlicht:13. Dezember 2020
  • Beitrags-Kategorie:Sonstiges